Motivational Shayari in English and Hindi - Best Motivational

     Motivational shayari in hind /english on  life

  





जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा, 

जो चल रहा है उसके पाँव में छाला होगा, 

बिना संघर्ष के इन्सान चमक नही सकता, 

जो जलेगा उसी दिये में तो उजाला होगा।


Jo Muskura Raha Hai Use Dard Ne Pala Hoga, 

Jo Chal Raha Hai Uske Paav Mein Chhala Hoga, 

Bina Sangharsh Ke Insaan Chamak Nahi Sakta. 

Jo Jalega Usi Diye Mein Toh Ujala Hoga.



यक़ीन हो तो कोई रास्ता निकलता है,

हवा की ओट भी ले कर चराग़ जलता है।



Yaqeen Ho To Koi Rasta Nikalta Hai,

Hawa Ki Ot Bhi Le Kar Charaag Jalta Hai.





​​​नज़र-नज़र में उतरना कमाल होता है, 

नफ़स-नफ़स में बिखरना कमाल होता है, 

बुलंदियों पे पहुँचना कोई कमाल नहीं, 

बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है।


 

Najar-Najar Mein Utarna Kamaal Hota Hai, 

Nafas-Nafas Mein Bikharna Kamaal Hota Hai, 

Bulandiyon Pe Pahuchna Koi Kamaal Nahi, 

Bulandiyon Pe Thhehrana Kamaal Hota Hai


होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,

जिन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये।



Hoke Mayus Na Yun Sham Se Dhalte Rahiye

Zindagi Bhor Hai Suraj Sa Nikalte Rahiye.







एक अच्छा रवैया एक अच्छा दिन बनाता है,

और अच्छे महीने का एक अच्छा दिन,

और एक अच्छा साल का एक अच्छा महीना,

और एक अच्छा साल एक अच्छे जीवन का निर्माण करता है।



A good attitude creates a good day,

And a good day of a good month,

And a good month of a good year,

And a good year builds a good life.



मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता,

हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता,

जिस इंसान के करम अच्छे होते है,

उसके जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता।


Mat Soch Ki Tera Sapna Kyun Poora Nahin Hota,

Himmat Walo Ka Irada Kabhi Adhura Nahin Hota,

Jis Insaan Ke Karam Acche Hote Hain,

Uske Jeevan Me Kabhi Andhera Nahi Hota.


 Motivational shayari in hind /english on  life



समय और जीवन दो सबसे बड़े शिक्षक हैं।

समय हमें जीवन की उपयोगिता बताता है,

इसलिए जीवन हमें समय का सही उपयोग करना सिखाता है।




Time and life are the two biggest teachers.

Time tells us the usefulness of life,

So life teaches us the right use of time.



चलो चाँद का किरदार अपना लें हम दोस्तों,

दाग अपने पास रखें और रोशनी बाँट दे।


Chalo Chaand Ka Kirdar Apna Lein Hum Dosto,

Daag Apne Paas Rakhein Aur Roshni Baant Dein.





निगाहों में मंजिल थी,

गिरे और गिरकर संभलते रहे,

हवाओं ने बहुत कोशिश की,

मगर चिराग आँधियों में जलते रहे।


Nigahon Me Manjil Thi,

Gire Aur Girkar Sabhlte Rahe,

Hawaon Ne Bahut Koshish Ki,

Magar Chirag Aandhiyon Me Jalte Rahe.




हर मील के पत्थर पर लिख दो यह इबारत,

मंजिल नहीं मिलती नाकाम इरादों से।


Har Meel Ke Patthar Par Likh Do Yeh Ibaarat,

Manzil Nahi Milti Nakaam Iraadon Se.


 Motivational shayari in hind /english on  life


जब टूटने लगे हौंसला तो बस ये याद रखना,

बिना मेहनत के हासिल तख़्त-ओ-ताज नहीं होते,

ढूढ़ लेना अंधेरे में ही मंजिल अपनी दोस्तों,

क्योंकि जुगनू कभी रोशनी के मोहताज़ नहीं होते।


Jab Tutne Lage Hausla Toh Bas Yeh Yaad Rakhna,

Bina Mehnat Ke Haasil Takht-o-Taj Nahi Hote,

Dhundh Lena Andhere Mein Hi Manzil Apni Dosto,

Kyunki Jugnu Kabhi Roshni Ke Mohtaj Nahi Hote.


जिस-जिस पर ये जग हँसा है,

उसी ने इतिहास रचा है।


Jis Jis Par Ye Jag Hansa Hai,

Usi Ne Itihaas Racha Hai.





अभी मुठ्ठी नहीं खोली है मैंने आसमां सुन ले,

तेरा बस वक़्त आया है मेरा तो दौर आएगा।


Abhi Mutthi Nahi Kholi Hain Maine Aasman Sun Le,

Tera Bas Waqt Aaya Hai Mera Toh Daur Aayega.


नसीब जिनके ऊँचे और मस्त होते है,

इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते है।


Naseeb Jinke Unche Aur Mast Hote Hain,

Imtihaan Bhi Unke Jabarjast Hote Hai.



सीढियाँ उन्हें मुबारक हों,

जिन्हे सिर्फ छत तक जाना है,

मेरी मंज़िल तो आसमान है,

रास्ता मुझे खुद बनाना है।


Sidiyan Unhe Mubarak Hon,

Jinhe Sirf Chhat Tak Jana Hai,

Meri Manjil To Aasmaan Hai,

Rasta Mujhe Khud Banana Hai.




ज़िंदा रहना है तो हालात से डरना कैसा,

जंग लाज़िम हो तो लश्कर नहीं देखे जाते।


Zinda Rehna Hai Toh Halaat Se Darna Kaisa,

Jang Lazim Ho Toh Lashkar Nahi Dekhe Jaate.



 Motivational shayari in hind /english on  life




माज़ी-ए-मरहूम की नाकामियों का ज़िक्र छोड़,

ज़िंदगी की फ़ुर्सत-ए-बाक़ी से कोई काम ले।


Maazee-E-Marahoom Ko Naakaamiyon Ka Zikr Chhod,

Zindagi Ki Fursat-E-Baaqee Se Koi Kaam Le.



हुकूमत बाजुओं के ज़ोर पर तो कोई भी कर ले,

जो सबके दिल पे छा जाए उसे इंसान कहते हैं।


Hukumat Baajuon Ke Zor Par Toh Koyi Bhi Kar Le,

Jo Sabke Dil Pe Chha Jaaye Use Insaan Kahte Hain.




मेरे जुनूँ का नतीजा ज़रूर निकलेगा,

इसी सियाह समुंदर से नूर निकलेगा।


Mere Junoon Ka Nateeja Zaroor Nikalega,

Isee Siyaah Samundar Se Noor Nikalega.



हम भी दरिया हैं, हमें अपना हुनर मालूम है,

जिस तरफ़ भी चल पड़ेगे, रास्ता हो जाएगा।


Hum Bhi Dariya Hain Hamein Apna Hunar Malum Hai,

Jis Taraf Bhi Chal Padenge Raasta Ho Jayega.



टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Ladki / GF को इम्प्रेस करने की शायरी

Breakup shayari in hindi and english for Girlfriend and Boyfriend

Birthday Shayari for Friends & Family

अल्लामा इक़बाल की शायरी, Iqbal Shayaris On Love, Life, Inspiration, Religion..

FriendShip Shayri (दोस्ती शायरी)

Latest Indian Army Status shayari 2020 ! Army attitude shayari

Best Attitude Shayari ,New Attitude Shayari in Hindi and English

Love Shayari (लव शायरी )

Sad Shayri ( उदास शायरी )