अल्लामा इक़बाल की शायरी, Iqbal Shayaris On Love, Life, Inspiration, Religion..






खुदी को कर बुलंद इतना कि हर तकदीर से पहले 

खुदा बंदे से खुद पूछे बता तेरी रजा क्या है 


Khudi ko kar Buland Itna Ki Har takdeer Se Pahle 

Khuda Bande Se Khud Puche Bata Teri Raza kya hai



सितारों से आगे जहां ओर भी हैं 

अभी इश्क के इम्तहाँ  और भी हैं


Sitaron se Aage Jahan aur bhi hai 

abhi Ishq ke Imtihan Aur bhi hai



माना कि तेरी दीद के काबिल नहीं हूं मैं 

तू मेरा शौक देख मेरा इंतजार देख


Mana ki teri deed Ke qabil Nahin Hun Main 

Tu Mera Shauk dekh Mera Intezar dekh




अच्छा है दिल के साथ रहे पासबान अकल 

लेकिन कभी-कभी इसे तन्हा भी छोड़ दे


Achcha hai dil ke sath rahe pasban Akal 

lekin kabhi kabhi iTanha bhi Chhod De




तू शाही है परवाज है काम तेरा 

तेरे सामने आसमां और भी है


Tu Shaheen Hai parwaaz Hai Kaam Tera 

Tere Samne Aasman aur bhi hai


 


अपने मन में डूबकर  पा जा सुराग जिंदगी 

तू अगर मेरा नहीं बनता ना बन अपना तो बन


Apne Man Mein Doob kar Paa ja shrug Jindagi 

Tu Agar Mera Nahi Banta Na Ban Apna to ban




तेरे इश्क की इंतेहा चाहता हूं  

मेरी सादगी  देख क्या चाहता हुँ


Tere Ishq Ki Inteha chahta hun 

Meri sadgi dekh kya chahta hun




 नशा पिला के गिराना तो सबको आता है 

मजा तो तब है कि गिरतों को थाम ले शाकी


Nasha Pila ke girana to Sabko Aata Hai 

Maja to tab Hai girtaoun ko Tham Le Saki




हजारों साल नर्गिस अपनी  बेनूरी पे रोती है  

बड़ी मुश्किल से होता है चमन मैं  दीदावर पैदा


Hazaron saal Nargis apni benoori pe Roti Hai 

Badi Mushkil se hota hai Chaman Mein Didawar Paida


 


दुनिया की महफिलों से उकता गया हूं यारब 

क्या लूत्फ अंजुमन का दिल ही बुझ गया हो


Duniya ki mehfilon se ukta Gaya Hun Ya Rab

Kiya Lutf Anjuman Ka Dil Hi Bujh Gaya Ho




फकत निगाह से होता है फैसला दिल का 

ना हो निगाह मैं सोखी  तो दिल बुरी क्या है


Fakat Nigah se hota hai Faisla Dil Ka 

Na Ho Nigah Mein Sokhi To Dil Buri kya hai




ढूंढता फिरता हूं मैं इकबाल अपने आप को 

आप ही गोया मुसाफिर आप ही मंजिल हूं मैं


Dhoondta Phirta Hoon Main Iqbal apne aap ko 

aap hi Goya Musafir aap hi Manjil Hun Main




मन की दौलत हाथ आती है तो फिर जाती नहीं

तन की दौलत छांव है आता है धन जाता है धन


Man Ki Daulat Hath Aati Hai To fir jaati Nahin 

Tan ki Daulat Chhanv hai aata hai Dhan Jata Hai Dhan




दिल से जो बात निकलती है असर रखती है 

पर नहीं ताकत-ए परवाज मगर रखती है


Dil Se Jo Baat Nikalti Hai Asar rakhti Hai

Per Nahin takate Parwaz Magar rakhti hai




इश्क कातिल से भी मकबूल से हमदर्दी भी 

यह बता किससे मोहब्बत की जजा मांगेगा


Ishq Qatil se bhi Maqbool se hamdardi bhi

Yah Bata kisse Mohabbat Ki Jaja Mange ga


सजदा खालीक को भी इब्लीश से याराना भी 

हश्र में किस से अकीदत्त का सिला मांगेग


Sajda khalik ko bhi iblees se

Yaarana bhi Hasra mein kis aqeedat Ka Sila Mange ga




दिल में खुदा का होना लाजिम है इकबाल 

सजदो मैं पड़े रहने से जन्नत नहीं मिलती


Dil me Khuda Ka Hona lajim Hai Iqbal

Sajda Mein Pade Rahane se Jannat Nahin milati




अपने किरदार पे डाल के पर्दा इकबाल 

हर शख्स कह रहा है जमाना खराब है


Apne kirdar pe daal ke Parda Iqbal 

Har shakhs keh Raha Hai Zamana Kharab Hai




हंसी आती है मुझे हसरत इंसान पर 

गुनाह करता है खुद लॉनत भेजता है शैतान पर


Hansi Aati Hai Mujhe Hasrat Insan per

Gunah Karta Hai Khud lanat bhejta Hai Shaitan per




क्या हुआ जो तेरे माथे पे  है शब्दों के निशान 

कोई ऐसा सजदा भी कर जो जमीं पर यह निसान छोड़ जाए


Kya Hua Jo Tere Mathe par hai shabdon Ke Nishan 

Koi aisa Sajda bhi kar Jo Jameen per Nishan Chhod Jaaye


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Ladki / GF को इम्प्रेस करने की शायरी

Breakup shayari in hindi and english for Girlfriend and Boyfriend

Motivational Shayari in English and Hindi - Best Motivational

Birthday Shayari for Friends & Family

Best Attitude Shayari ,New Attitude Shayari in Hindi and English

Latest Indian Army Status shayari 2020 ! Army attitude shayari

FriendShip Shayri (दोस्ती शायरी)

Love Shayari (लव शायरी )

Sad Shayri ( उदास शायरी )