Latest Indian Army Status shayari 2020 ! Army attitude shayari


भारतीय सेना को किसी परिचय की आवश्यकता नहीं है। हम सभी के पास अपने सैनिकों और भारतीय सेना के लिए प्यार, सम्मान और प्रशंसा है। जैसा कि हम सभी जानते हैं कि भारतीय सेना का एक लंबा और शानदार इतिहास रहा है। इसलिए, इस तरह के सीमित स्थान में सब कुछ के बारे में बात करना मुश्किल है। फिर भी मैंने सभी मुख्य बिंदुओं को छूने की कोशिश की है और अपने दिल की बात कहने की भी कोशिश की है।
 
 

 

 

Shayari on Army Soldiers

 
कश्मीर मे सरदी
कश्मीर मे सरदी नहिं होति
मुम्बई मीन गार्मि नहिं होति
हम भी घर जाखर तहर मनते
अगार हमरे जिस्म मैं तू वरदी नहीं होति!
 
Kashmir mein Sardi Nahin Hoti
Mumbai Mein Garmi Nahin Hoti
Ham bhi ghar jakar tehvar manate
Agar Hamare jism me ye vardi Nahin Hoti.
 
 
हर पल हम सच्चे
हर पल हम सच्चे भारतीय बनकर
देश के प्रति अपना फर्ज निभाएंगे
जरुरत पड़ी तो लहू का एअक-ेआक कटरा
देकर आईएएस धरती का कर्ज चुकाएंगे!
 
Har Pal Hum Sacche Bharatiya Banakar
Desh Ke Prati Apna Faarj Nibhayenge
Jarurat Padi To Lahu Ka Eak-Eaak Katara
Dekar Ias Dharti Ka Karj Chukayenge.
 
Shayari For Army Man
 
अपना घर छोड़कर
अपना घर छोड़कर सरहद को अपना ठिकाना बना लिया
जान हथेली पर रखकर देश की हिफाजत को अपना धर्म बना लिया!
 
Apna Ghar Chodakar Sarhad Ko Apna Thikana Bana Liya
Jaan Hatheli Par Rakhakar Desh Ki Hifajat Ko Apna Dhram Bana Liya.
 
 
जो खतरों से लदे
जो खतरों से लदे उसे खिलाडी कहते है
लेकिन जो गर्दन काटने के बाद भी दुश्मनो को मारे उसे फौजी कहते है!
 
Jo Khataro Se Lade Use Khiladi Kahate Hai
Lekin Jo Gardan Katne Ke Bad Bhi Dushmano Ko Mare Use Fauji Kahate Hai.
  
 
मारने के बाद 
मारने के बाद भी जिसके नाम में जान है
ऐसे जांबाज सैनिक हमारे भारत की शान है!
 
Maarane Ke Bad Bhi Jisake Naam Me Jaan Hai
Aese Jabaj Sainik Hamare Bharat Ki Shaan Hai.
 
Army Attitude Shayari
 
फौजी भी कमाल
फौजी भी कमाल के होते हैं,
जेब के छोटे बटुए में #परिवार,
और दिल मे सारा #हिंदुस्तान रखते हैं,
चंदन, वंदन , अभिनंदन Indian Army!
 
 
#phaujee bhee kamaal ke hote hain,
jeb ke chhote batue mein #parivaar,
aur dil me saara #hindustaan rakhate hain,

chandan, vandan , abhinandan indian army.



 

 
 

जो देश की
जो देश की हिफाजत के लिए सरहद पर आते है
अक्सर इनके इसक के किस्से अधुरी रह जाते है!
 
Jo Desh Ki Hifajat Ke Liye Sarhad Par Aate Hai
Aksar Inake Isaq Ke Kisse Adhuree Rah Jate hai.
 
 
जब – जब भारत माता के दामन पर किसी ने नज़र उठाई
तब – तब भारत माँ के सपूतों ने दुश्मनो को उनकी औकात दिखाई!
 
Jab – Jaab Bharaat Mata Ke Daman Par Kisi Ne Nazar Uthai
Tab – Tab Bharat Maa Ke Saputo Ne Dushmano Ko Unki Auokat Dikhai.
 
 
कभी ठंड में 
कभी ठंड में ठिठुर कर देख लेना
कभी तपती धूप में जल के देख लेना
कैसे होती हैं हिफाजत मुल्क की
कभी सरहद पर चल कर देख लेना!
 
 
kabhee thand mein thithur kar dekh lena
kabhee tapatee dhoop mein jal ke dekh lena
kaise hotee hain hiphaajat mulk kee
kabhee sarahad par chal kar dekh lena.
 
Shayari on Army Soldiers
 
मुजे ना तान छैय्या
मुजे ना तान छैय्या न धन चहीये
बस अमन से भारा ये वतन चहिये
जब तक ज़िंदा रहू आईस मातृ-भूमि की ली
और जब मारू को कफन तिरंगे का चहिये!
 
Mujhe Na Tan Chahiye Naa Dhan Chahiye
Bas Aman Se Bhara Ye Vatan Chahiye
Jab Tak Zinda Rahu ias Matra-Bhumi Ke liye
Aur Jab Maru To Kafan Tirange Ka Chahiye.
 

 



 
जिन्की याद में
जिन्की याद में हम दीवाने हो गए,
वो हम ही हैं बेगाने हो गए।
शायद अन तलेश है अब ना दोस्त,
क्युंकी उकी नज़र मैं अब हम प्यारे हो गए।
 
Jinki yaad mein hum dewane ho gaye,
Wo hum hi se begaane ho gaye.
Shayad unhe talash hai ab naye dost ki,
Kyunki unki nazar me ab hum purane ho gaye.
 
 
तिरंगा है
तिरंगा है आन मेरी,
तिरंगा हाय है शान मेरी,
तिरंगा राहे ओंचा सदा हमरा,
तिरंगे से है धरती महा मेरी!
 
Tiranga Hai Aan Meri,
Tiranga Hi Hai Shaan Meri,
Tiranga Rahe Ooncha Sada Hamaara,
Tirange Se Hai Dharti Mahaan Meri.
 
 
मगर वतन से 
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नही होता
नोटों में भी लिपटकर,सोने में सिमटकर मरे हैं कई
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता!
 
 
magar vatan se khoobasoorat koee sanam nahee hota
noton mein bhee lipatakar,sone mein simatakar mare hain kaee
magar tirange se khoobasoorat koee kafan nahin hota.
 
 
जब आँख खुले
जब आँख खुले तो धरती हिन्दुस्तान की हो:
जब आँख बंद हो तो यादेँ हिन्दुस्तान की हो:
हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन;
मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो।
 
 
jab aankh khule to dharatee hindustaan kee ho:
jab aankh band ho to yaaden hindustaan kee ho:
ham mar bhee jae to koee gam nahee lekin;
marate vakt mittee hindustaan kee ho.
 
 

 


 
बात यह हवाओ
 
बात यह हवाओ को बताये रखना
मेरा हिंदुस्तान रोशन होगा दीये जलाये रखना
रखा है जिसको महफूज अपना लहू बहाकर
दिल में सदा उस तिरंगे को बसाये रखना
 
Baat yah hwaao ko btaye rkhanaa
mera hindustan roshan hoga deeye jalaye rkhna
rkha hai jisko mahfuj apna lahoo bahakar
dil me sadaa us tirange ko basaye rkhana
 
 
नींद उड़ गयी
नींद उड़ गयी यह बात सोच कर
हमने क्या किया देश के लिए
आज फिर सरहद पर खून बहा है
सिर्फ मेरी नीद के लिए
 
Neend uad gayi yah baat soch kar
hame kya kiya dekh ke liye
aaj fir sharhad par khoon bahaa hai

sirf meri neend ke liye


 
 
हमारे यहाँ जवान 
हमारे यहाँ जवान मरते नहीं है
या तो वो विजय होते है
या फिर अमर होते है
 
Hamare yaha jawan marte nahi hai
ya to wo vijay hote hai
ya fir amar hote hai
 
 
Fauji attitude
 
बाजी लगा देंगे
बाजी लगा देंगे अपनी जान की
जब होगी मेरे हिंदुस्तान की
 
Baaji laga denge apni jaan ki
jab baat hogi mere hindustaan ki
 
 
मुझे ना तन 
मुझे ना तन चाहिए ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहू इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरू तो तिरंगा कफन चाहिए
 
Mujhe naa tan chahiye maa dhaan chahiye
bas aman se bhara yah watan chahiye
jab tak zinda rahu is maatr-bhoomi ke liye

or jab maru to tiranga kafan chahiye


 
हमारे यहाँ जवान
हमारे यहाँ जवान मरते नहीं है
या तो वो विजय होते है
या फिर अमर होते है
 
Hamare yaha jawan marte nahi hai
ya to wo vijay hote hai

ya fir amar hote hai

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Ladki / GF को इम्प्रेस करने की शायरी

Breakup shayari in hindi and english for Girlfriend and Boyfriend

Motivational Shayari in English and Hindi - Best Motivational

Birthday Shayari for Friends & Family

अल्लामा इक़बाल की शायरी, Iqbal Shayaris On Love, Life, Inspiration, Religion..

Best Attitude Shayari ,New Attitude Shayari in Hindi and English

FriendShip Shayri (दोस्ती शायरी)

Love Shayari (लव शायरी )

Sad Shayri ( उदास शायरी )