Independence Day 2020: 73वें स्वतंत्रता दिवस पर फेमस शायरी

हर साल 15 अगस्त आता है जिस दिन हमारा देश आजाद हुआ था! कई वर्षों तक अंग्रेजों की गुलामी करने के बाद हमारा देश 15 अगस्त 1947 को आजाद हुआ था इसलिए हम हर साल 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाते हैं !
1940 के दशक में प्रत्येक भारतीय स्वतंत्रता हासिल करने के लिए संघर्ष किया और आखिरकार भारत को 15 अगस्त 1947 को ब्रिटिश राज से आजादी मिली स्वतंत्रता दिवस कुछ ही दिन दूर है आने में भारत के इस 73 वां स्वतंत्रता दिवस के मौके पर हम आपके लिए स्वतंत्रता दिवस की शायरी शेयर कर रहे हैं जिनका प्रयोग आप स्वतंत्रता दिवस की बधाई देने के लिए कर सकते हैं!



independence day shayari


मैं भारत बरस 


मैं भारत बरस का अमित सम्मान करता हूं 

जहां चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूं 

मुझे चिंता है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की 

तिरंगा हो कफन मेरा बस यही अरमान रखता हूं


Main Bharat Baras Ka Amit Samman karta hun

Jahan Chandni Mitti ka hi gungan karta hun 

Mujhe Chinta Hai sawarg  jakar Moksh Pane Ki 

Tiranga Ho Kafan Mera bus Yahi Armaan Rakhta hun



मेरा हिंदुस्तान महान 


मेरा हिंदुस्तान महान था महान है 

और महान रहेगा 

होगा हौसला सबके दिलों में बुलंद 

तो 1 दिन पाक भी जय हिंद केहैगा



Mera Hindustan Mahan tha 

Mahan Hai Aur Mahan rahega 

Hoga Hosla Sab ke Dilon Mein Buland 

to 1 Din Paak bhi Jay Hind kahega



कुछ नशा तिरंगे


कुछ नशा तिरंगे की शान आन का है

 कुछ नशा मातृभूमि की शान का है 

हम लहराएंगे हर जगह यह तिरंगा 

नशा ये हिंदुस्तान की शान का है


Kuchh Nasha tirange ki Shaan aan ka hai

Kuchh Nasha matrabhoomi ki shan ka hai

Ham lahraenge Har Jagah yah Tiranga

Nasha Ye Hindustan Ki Shaan ka hai



आजादी की कभी शाम


आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे 

शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे 

बाकी हो जो एक बूंद भी लहू की 

तब तक भारत का आंख नीलाम नहीं होने देंगे



Azadi ki Kabhi Sham Nahin hone denge

Shahidon ki Kurbani Badnaam Nahin hone denge

 Baki Ho Jo Ek Boond bhi Lahu ki

Tab tak Bharat ka Aankh Nilam Nahin hone denge



काले गोरे का भेद


काले गोरे का भेद नहीं इस दिल से हमारा नाता है 

कुछ और न आता है हमको हमें प्यार निभाना आता है


Kale Gore Ka Bhed Nahin, Iss Dil Se Hamara Nata Hai 

Kuchh aur na Aata Hai Humko, Hamen Pyar nibhaanaa Aata Hai




हम आजाद हैं यह


हम आजाद हैं यह आजादी कभी छीनने नहीं देंगे

तिरंगे की शान को हम कभी मिटने नहीं देंगे

कोई आंख भी उठाएगा हिंदुस्तान की तरफ

उन आंखों को फिर दुनिया देखने नहीं देंगे



Ham Azad Hain Azadi Kabhi chinne Nahin Denge

 tirange ki shan ko Ham Kabhi Mitne Nahin Denge 

Koi Aankh Utha aaega Hindustan ki taraf

Un aankhon ko fir Duniya dekhne Nahin Denge



लड़े वह वीर जवानों


लड़े वह वीर जवानों की तरह

 ठंडा खून फौलाद हुआ 

मरते मरते भी मार गिराए 

तभी तो देश आजाद हुआ



Ladai voh Veer javanon Ki Tarah 

Thanda Khoon Faulad hua

Marte Marte Bhi maar giraya 

tabhi to Desh Azad hua




independence day shayari


चिंगारी आजादी की 


चिंगारी आजादी की  सुलगी मेरे जश्न में है 

इंकलाब की जलवाए लिपटी मेरे बदन में है 

है मौत जहां जन्नत हो यह बात मेरे वतन में है 

कुर्बानी का जज्बा जिंदा मेरे कफन में है



Chingari Azadi ki sulgi Mere jasn mein hai

Inqlaab ki Jalvaye Lipti Mere Badan mein hai  

Hai Maut Jahan Jannat ho yah Baat Mere Vatan mein hai 

Qurbani ka Jazba Zinda Mere Kafan Mein Hai



इश्क तो करता 


इश्क तो करता है हर कोई 

महबूब पर मरता हर कोई 

कभी वतन को महबूब बना कर देखो 

तुझ पर मरेगा हर कोई


Ishq To Karta Hai Har Koi 

Mehboob per Marta Hai Har Koi 

Kabhi Watan ko Mehboob banaa karDekho 

Tujh per marega Har Koi




जिसका ताज  हिमालय


जिसका ताज हिमालय है 

जहां  बहती है गंगा 

जहां अनेकता में एकता है 

सत्यमेव जयते जहाँ नारा है 

भारत देश हमारा है



Jiska Taj Himalaya Hai 

Jahan bahti Hai Ganga 

Jahan anekta Mein Ekta Hai 

Satyamev Jayate Jahan Nara Hai 

Bharat Desh Hamara Hai




लहराएगा तिरंगा अब


लहराएगा तिरंगा अब सारा आसमान पर 

भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर 

ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर 

कोई जो उठाएगा आंख हिंदुस्तान पर



Lahar aayega Tiranga ab Sare Aasman per 

Bharat ka Hi Naam Hoga Sabki juban per le lenge

Uski Jaan yaa khelenge Apni Jaan per 

koi jo uthega Aankh Hindustan per



जज़्बे को कर


जज़्बे को कर बुलंद जवान 

तेरे पीछे खड़ी अवाम 

मार गिराएेंगे हर पत्ते को 

देश बटवाएंगे जो हमसे


Jajbe ko kar Buland Jawan 

Tere Piche Khadi avam 

Maar girenge Har Patte ko 

Desh butwayenge jo humse


दुश्मनी के लिए


दुश्मनी के लिए यह याद नहीं रहता 

वतन मेरा दोस्ती पर कुर्बान है


Dushmani ke liye yah Yad Nahin rahata

Watan Mera Dosti per Kurban hai



नफरत पाले कोई 


नफरत पाले कोई उड़ान नहीं भरता 

दिलों में चाहत ही मेरे वतन की शान है


Nafrat Pale Koi Udan Nahin Bharta 

Dilon Mein Chahat hi Mere Vatan ki shan hai



इतनी सी बात हवाओं


इतनी सी बात हवाओं को बताए रखना 

इतनी सी बात हवाओं को बताए रखना 

रोशनी होगी चिरागों को जलाए रखना 

लहू लेकर की है जिसकी हिफाजत हमने ऐसे 

तिरंगा को दिल में हमेशा बसाए रखना


Itni si Baat Hawaon ko bataye Rakhna 

Itni si Baat Hawaon ko bataye Rakhna

Roshni Hogi chirago ko jalaye Rakhna

Lahu Lekar ki Hai Jiski Hifazat Humne Aise

Tirange Ko Dil Mein Hamesha basaye Rakhna



वतन हमारा ऐसा


वतन हमारा ऐसा है कि कोई छोड़ ना पाए 

रिश्ता हमारा ऐसा है कि कोई तोड़ ना पाए 

दिल हमारा ऐक है एक हमारी जान है 

हिंदुस्तान हमारा है और हम इसकी शान है



Watan Hamara aisa hai ki koi chod NaPaye 

Rishta Hamara aisa hai ki koi tor Na Paye 

Dil Hamara Ek Hai Ek Hamari Jaan Hai

Hindustan Hamara hai aur ham iski  Shan hai



दे सलामी इस


दे सलामी इस तिरंगा को 

जिससे तेरी शान है 

सर हमेशा ऊंचा रखना इसका 

जब तक दिल में जान है


De Salami is tirange ko 

Jisse Teri Shan hai 

Sar Hamesha Uncha Rakhna iska 

Jab tak Dil Mein Jaan Hai



गंगा जमुना नर्मदा


गंगा जमुना नर्मदा 

मंदिर मस्जिद के संग 

गिरजा शांति प्रेम की देता शिक्षा 

मेरा भारत सदा सर्वदा


Ganga Yamuna Narmada

 Mandir Masjid ke sang 

Girja Shanti Prem ki deta Shiksha

 Mera Bharat Sada Sarvada



टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Ladki / GF को इम्प्रेस करने की शायरी

Breakup shayari in hindi and english for Girlfriend and Boyfriend

Motivational Shayari in English and Hindi - Best Motivational

Birthday Shayari for Friends & Family

अल्लामा इक़बाल की शायरी, Iqbal Shayaris On Love, Life, Inspiration, Religion..

Best Attitude Shayari ,New Attitude Shayari in Hindi and English

Latest Indian Army Status shayari 2020 ! Army attitude shayari

FriendShip Shayri (दोस्ती शायरी)

Love Shayari (लव शायरी )

Sad Shayri ( उदास शायरी )